oleh

Akhiri Tahun 2021, Dispora Manado Gelar Iven Lima Cabor

MENJELANG berakhirnya tahun anggaran 2021, Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), menggelar iven khusus untuk lima cabang olahraga, yakni Dance Sport, Binaraga, Tinju, Tenis Meja dan Bola Basket.

Informasi yang diperoleh METRO dari Kadispora Manado, Tonny Mamahit melalui Sekretaris Dinas, Pontowuisang Kakauhe, dari lima cabor yang sudah diagendakan Dispora Manado, dua diantaranya telah selesai dipertandingan, yakni Bola Basket dan Dance Sport.

Sementara tiga cabor yang akan dilaksanakan pada awal Desember mendatang adalah Tenis Meja, Binaraga dan Tinju. “Tinggal tiga cabor yang akan dipertandingkan pada bulan Desember mendatang,” ujar Ponto.

Terkait dengan adanya pro kontra soal iven tenis meja Piala Walikota Manado, menurut Kadispora Manado, Tonny Mamahit sudah aman. “Hanya tidak terjadi mis komunikasi. Pertandingan tetap sesuai jadwal,” tukas Mamahit.

Ia mengatakan digelarnya kejuaraan tenis meja Piala Walikota semata mata untuk menggairahkan olahraga tenis meja di Kota Manado. Selain itu, Dispora Manado sebagai penggagas juga akan menjadi pelaksana pada iven tersebut.

Dikatakannya, dana yang digunakan dalam kejuaraan tidak dihibahkan langsung kepada masing-masing pengurus cabor. Artinya, yang menjadi pelaksana kegiatan adalah Dispora Manado.(dni)

Komentar