ATLET binaan Pengurus Kota PASI Manado, Anna Maudup baru baru ini berhasil meraih juara ketika berkiprah di Kejuaraan marathon 21 Kilometer, yang digelar di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Sebelumnya, dua pekan silam, Anna Maudup yang disponsori salah satu pengurus PASI Manado, Ziggi Nangoi, juga tampil di kejuaraan Atletik Jawa Tengah Open, yang digelar di Semarang Jawa Tengah.
Informasi yang diperoleh dari Ketua Umum Pengkot PASI Manado, Drs Hesky Roby Lumi, kesempatan yang diberikan pihak sponsor kepada atlet binaan PASI Manado sangat diapresiasi. Sebab, keterlibatan pihak sponsor untuk memberangkatkan atlet ke luar Sulut sangat positif.
Kabarnya, menurut Lumi, yang juga tengah mempersiapkan atlet asal Kota Manado untuk mengikuti seleksi daerah junior di Tondano, pekan depan, setelah dari Palu, Anna Maudup akan diikutsertakan pada sebuah iven di Kabupaten Toli Toli, Provinsi Sulawesi Tengah.
“Saya mendapatkan informasi dari pihak yang mensponsori keberangkatan Anna Maudup ke Palu, setelah itu, Anna akan disertakan pada kejuaraan di Kabupaten Toli Toli,” tukas Lumi.(dni)