Brigjen Yustinus Lantik 40 Prajurit

METRO, Manado- Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, resmi menutup Dikmata TNI AD II TA 2023 (OV) serta melantik 40 Prajurit Siswa menjadi Prajurit Dua, di Lapangan Secata Rindam XIII/Merdeka, Bitung, Sulawesi Utara, pada Rabu (13/3/2024).

Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, selaku Inspektur Upacara, pertama-tama menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga upacara penutupan Dikmata TNI AD Gel. II TA 2023 (OV) Rindam XIII/Merdeka berjalan dengan tertib dan khidmat.

“Selaku Pangdam XIII/Merdeka, dengan rasa syukur dan bangga saya ucapkan “selamat” kepada para mantan Prajurit Siswa Dikmata sekalian atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan pertama Prajurit Angkatan Darat, sehingga sekarang saudara-saudara sekalian sudah resmi menjadi bagian dari TNI AD dengan pangkat Prajurit Dua” pungkasnya.

Pangdam menambahkan bahwa pelantikan ini tentunya juga menjadi suatu kebanggaan tersendiri, baik bagi orang tua dan keluarga, maupun bagi para Tamtama baru tersebut.

“Pesan saya, jangan lupa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat yang telah dilimpahkan kepada kalian,” sambungnya.

Mayjen TNI Candra juga berharap ke depan agar semua Tamtama baru tersebut menjadi prajurit-prajurit TNI AD yang profesional dan dapat diandalkan untuk menjaga dan membela keutuhan wilayah NKRI.(50)

Tinggalkan Balasan