METRO, Talaud- Pemerintah Provinsi Sulawesi utara melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Penanganan Stunting tahun 2021, di Hotel Luwansa Manado, Rabu (2/6/2021).
Kegiatan ini dirangkai dengan penilaian kinerja tahun 2021 terhadap empat Kabupaten Lokus Konvergensi Penanganan Stunting pada tahun 2020 di Provinsi Sulawesi Utara.
Untuk Kabupaten Kepulauan Talaud dihadiri langsung oleh Bupati Elly Engelbert Lasut didampingi Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga serta Kadis Kesehatan Dolfie Monangin, Kaban Bappelitbang Imen Manapodedan juga staf Ahli Bupati Amos Sasauw.
Dalam kesempatan itu pula, Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga menyampaikan capain target dan permasalahan penanganan stunting di Kabupaten Kepulauan Talaud.
“Saya diminta oleh Bupati Untuk memaparkan Langkah dan upaya penanganan stunting baik dari tahun 2020 dan pencapaian tahun 2021 dan tahun 2022,” ucap Parapaga saat dikonfirmasi via WhatApp.
Daerah kabupaten dan kota pun digilir melaporkan langkah penanganan stunting di 2020, hingga langkah lanjutan di tahun 2021.(tr-69)
Komentar