METRO, Sitaro- Warga Kelurahan Akesimbeka Kecamatan Siau Timur (Sitim) digemparkan dengan penemuan sesosok mayat, Selasa (30/3) kemarin. Mayat berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan di Kali Gunggulang, tepatnya di belakang SMA Negeri 1 Sitim sekitar pukul 11.30 WITA.
Belakangan diketahui, mayat tersebut adalah Alen Binei (34), warga Kelurahan Akesimbeka Lingkungan III (Dusun Buao) Kecamatan Sitim.
Menurut penuturan Michael Matheos, penemuan mayat bermula saat ia dan tiga rekannya baru pulang dari kebun untuk mencari buah Pala. Di tengah perjalanan, sekitar 50 meter sebelum jalan raya, ia melihat sosok tubuh manusia yang tergeletak di genangan air, di antara bebatuan di Kali Gunggulang dalam posisi menyamping.
Ia pun lantas memanggil tiga rekannya, masing-masing Reki Laheping, Ditje Lalela dan Olivia Haronis dan menunjuk ke arah mayat yang tak dikenali itu. Hal itu pun langsung dilaporkan keempatnya kepada Kepala Lingkungan II Kelurahan Akesimbeka.
“Kita berempat takut mendekati mayat itu. Lalu kita langsung melapor kepada perangkat kelurahan,” kata Matheos. Dia menambahkan saat ditemukan, jazad pria malang itu dalam kondisi telanjang setengah badan atau tidak mengenakan baju. “Ada (pakai) celana, tapi sudah berada di bawah lutut,” lanjutnya.
Kapolsek Sitim, AKP Tommi Oroh membenarkan adanya peristiwa penemuan mayat tersebut. Pasca menerima laporan, pihaknya dipimpin Kanit Reskrim Aiptu Irwanto Lungkang langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Kasus ini sudah kita tangani dan sedang dalam proses penyelidikan. Apabila ada temuan-temuan terbaru, akan kita sampaikan,” ungkap Oroh.(86)
Komentar