Wabup Joppi Lengkong membawakan sambutan pemerintah.
METRO, Airmadidi – Bertepatan dengan peringatan pesta pelindung Gereja Katolik Santo Matius Stasi Kuwil Paroki Santo Ursula Watutumow Kecamatan Kalawat ditahbiskan dalam misa yang dipimpin oleh Pastor Yansen Dianomo Pr mewakili Uskup Manado, Sabtu (21/09/2019) pekan lalu,
Panitia Pembangunan, Ferry Paulus Manua mengungkapkan pembangunan gereja dilaksanakan sejak 2018 lalu. “Gereja dibangun sejak 8 tahun yang lalu dengan dana sekitar Rp 500-an juta serta swadaya masyarakat,” papar Manua.
Pentahbisan gereja ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Minut, Ir Joppi Lengkong MSi yang mewakili pemerintah menandatangani prasasti. Dalam sambutannya, Lengkong menyatakan rasa syukur atas pentahbisan gereja. Juga mengimbau masyarakat untuk terus mendukung program pemerintah antara lain pembangunan Waduk Kuwil.
“Dengan pembangunan tersebut, masyarakat tentu akan diuntungkan. sebab akan ada tempat wisata, sarana air bersih dan masih banyak keuntungan lainnya termasuk akses jalan dan sarana pendukung lainnya. Adanya KEK di Bitung dan Minut juga akan sangat berpengaruh bagi semua masyarakat.Mari kita jaga dan tunjang setiap program pemerintah. Akhirnya saya mewakili Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Ibu Bupati, Keluarga Lengkong Wijaya menyampaikan selamat bersyukur kepada umat katolik di kuwil,” tukas Lengkong.
Sementara Ketua DPRD Minut Denny Lolong SSos dalam sambutannya mengingatkan masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Turut hadiri dalam kesempatan tersebut, mantan Bupati Minut, Sompie SF Singal, Camat Kalawat Alexander Warbung, Pastor Paroki Santa Ursula Pst John Rawung MSc, Ketua Stasi Santo Matius Dwiyatmoko serta salah satu bakal calon Bupati Minut Joune Ganda.(RAR)