Pelatihan KPM, Sekda Dondokambey Ingatkan Efisiensi

 

METRO, Airmadidi – Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Rivino Dondokambey mewakili Bupati Joune Ganda SE membuka kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kader Pembangunan Masyarakat (KPM), Rabu (22/06/2022) kemarin  di pendopo kantor Bupati.

Pelatihan peningkatan kapasitas KPM ini dilaksanakan oleh  Pemkab Minut melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa. Sekda Dondokambey mengingatkan mengenai efisiensi dan penggunaan dana kepada para peserta pelatihan.

”Diharapkan untuk lebih proaktif lagi dalam penyelenggaraan kegiatan seperti ini. Agar efisiensi keuangan dapat terukur dengan baik untuk menjaga penggunaan dana pemerintah ini dapat terpakai dan dipertanggung jawabkan dengan benar agar tidak melebihi kapasitas,” sebut Dondokambey dalam sambutannya.

Sekda Minut Rivino Dondokambey membuka pelatihan KPM.

 

Sekda juga berharap pelatihan ini dapat diikuti sebaik-baiknya oleh peserta. Lebih lanjut dirinya mengingatkan Dinas Sosial PMD dan seluruh OPD untuk mempersiapkan dengan baik pelaksanaan kegiatan yang akan dilaksanakan.

“Informasi minimal seminggu sebelum penyelenggaraan sudah dapat tersampaikan kepada seluruh undangan yang akan mengikuti kegiatan yang dimaksudkan,” tukas Sekda.

Ikut hadir dalam kegiatan ini Asisten I dr Jane Symons, Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang) Arnolus Wolajan, S.STP, M.M dan Kepala Dinas Sosial-PMD Drs Alpret Pusungulaa MAP.(RAR)

Tinggalkan Balasan