oleh

Perayaan Natal Rumkit Mongisidi: Ingatkan Prajurit dan ASN Hidup Penuh Damai

KORANMETRO.COM – Menyambut sukacita kelahiran Yesus Kristus, Rumkit Tingkat ll RW Mongisidi bersama Kesdam XIII/Merdeka, Jumat (20/12) siang, melaksanakan perayaan Natal di Rumkit Mongisidi yang terletak di bilangan Teling, Manado.

Tema yang digaungkan tahun ini yaitu “Marilah Sekarang Kita ke Betlehem” dan Sub Tema “Semangat Natal Tahun 2024 Menuntun Prajurit dan ASN Kesdam XIII/ Merdeka Kepada Kehidupan yang Penuh Damai”.

Ibadah yang dihelat di Aula Lantai lll Rumkit ini dipimpin Pdt Teddy Batasina MTh, yang dalam renungannya mengajak yang hadir untuk memaknai Natal dengan pengharapan, cinta, sukacita dan damai.

Terlebih untuk menjalani kehidupan dengan penuh damai seperti yang diajarkan Sang Putra Natal, Yesus Kristus, baik di lingkungan kerja, di keluarga bahkan di mana pun berada.

Perayaan lahirnya Sang Juruselamat Dunia ini dihadiri Kakesdam XIII/Merdeka Kolonel Ckm dr. I Gede Putu Arsana, Sp.PD bersama Ibu, Karumkit Tingkat llI RW Mongisidi Kolonel Ckm dr. Robert Simanjuntak, M.A.R.S beserta ibu, Dandenkesyah Manado, Letkol Ckm Dadan Hendayana serta personel Militer, ASN dan PPNPN Rumkit Mongisidi.

Pada kesempatan ini Kakesdam menyampaikana agar Prajurit dan ASN tetap menjaga toleransi dan saling menghargai antara umat beragama, agar terwujud kehidupan yang penuh damai serta dalam melaksanakan tugas selalu berbuat yang terbaik.(lan)

Komentar