METRO, Manado- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Manado meresmikan penyambungan listrik baru dengan daya 147.000 VA untuk pelanggan yang merupakan produsen Gabus, yakni PT Pasifik Gabusindo Abadi di Kauditan Minahasa Utara.
Manager PLN UP3 Manado Andre Lengkong mengatakan bahwa pihaknya akan selalu siap mensupport suplai listrik PT Pasifik Gabusindo Abadi, dalam meningkat produktivitasnya. “Karena salah satu misi PLN menjadi pendorong peningkatan kegiatan ekonomi di daerah kerjanya,” ujar Andre.
Menurutnya, dalam proses bisnis berjalan jika perusahaannya masih membutuhkan tambahan daya listrik, PLN tetap siap mensupport. Dia juga mengimbau kepada kalangan industri yang membutuhkan listrik, agar jangan segan-segan berinvestasi di Sulawesi Utara.
“Sistem SulutGo saat ini surplus 201,4 mega watt, dari infrastruktur listrik siap, berapapun dayanya, kapan pun dan di mana pun, kami siap melayani,” jelaz Andre.
Di tempat terpisah, Senior Manager SDM dan Umum PLN Unit Induk Wilayah Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo, Galih Chrissetyo mengungkapkan bahwa saat ini listrik menjadi salah satu penggerak ekonomi. “Meskipun di tengah pandemi kami berharap masyarakat dengan semangat New Normal tetap optimis, sektor bisnis di Sulawesi Utara akan kembali bangkit, dan kami pun berharap masyarakat tidak ragu karena pasokan listrik sangat melimpah,” ujarnya.
Galih menambahkan, untuk proses penyambungan listrik dan penambahan daya pun masyarakat cukup memanfaatkan aplikasi new PLN nobile dan call centre 123 PLN, mudah, cepat dan efisien. “Petugas PLN akan segera merespon dengan tetap menjalankan prosedur protokol Covid-19, jadi jangan tunggu lagi, mari berinvestasi di Sulut, anda urus bisnisnya, kami urus listriknya,” tutup Galih.(71)