PENGURUS Provinsi (Pengprov) Kick Boxing Indonesia (KBI) Sulawesi Utara, yang dinakodai Drs Meki M Onibala, Jumat pekan lalu resmi dikukuhkan Ketua Umum PP KBI, Ngatino, SH MH di Hotel Gran Puri Manado.
Usai pelantikan kepada sejumlah awak media, M2O mengatakan jika pihaknya akan fokus pembenahan organisasi dengan membentuk kepengurusan di tingkat kabupaten kota. Sebab, ia menyadari jika ujung tombak dalam pembinaan nantinya ada di tingkat kabupaten kota.
“Sebagai langkah pertama kami akan membentuk pengurus kabupaten kota di Sulawesi Utara. Kita perlebar kepengurusan dulu sampai di kabupaten kota. Nantinya pembinaan dimulai dari kabupaten kota,” ujar M2O, yang juga adalah Inspektur Provinsi Sulawesi Utara.
M2O mengaku bangga cabang olahraga yang dipimpinnya memiliki atlet putra kaliber internasional, Brian Lawitan dan wasit juri Brenda Manoppo “Ini satu kebanggaan bagi KBI Sulut yang telah memiliki atlet berprestasi. Di PON 2024 nanti kita ambil bagian demi prestasi hebat,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Umum PP KBI, Ngatino ketika menyampaikan sambutannya memastikan cabang olahraga Kick Boxing akan dipertandingkan di PON XXI Tahun 2024 di Provinsi Aceh dan Sumatera Utara. “Pada PON 2024 Kickboxing itu cabor yang sudah dipertandingkan di Medan-Aceh,” tutur Ngatino.
Karena itu, Ngatino sangat berharap kepengurusan KBI Sulut masa bakti 2022-2026 yang baru dilantik benar benar eksis dalam pembinaan sehingga ketika nanti di ajang babak kualifikasi PON atau Pra PON, Cabang Olahraga Kick Boxing Sulut mampu meraih kesempatan lebih banyak lewat keberhasilan meloloskan atlet ke PON XXI 2024.
Pada bagian lain, Ketua Harian KONI Sulut, Kolonel Inf Theo Kawatu SIP mengaku optimis Kick Boxing mampu menjadi cabor pendatang baru yang sukses meloloskan atlet ketikak menatap Pra PON 2023 dan PON XXI Tahun 2024.
“KONI Sulut berharap Pengprov Kick Boxing Indonesia dibawah komando Meki Onibala dapat melakukan pembinaan secara kontinue. Hal ini guna mencapai prestasi maksimal di kancah nasional maupun internasional,” tukas Kawatu.(dni)
Komentar