oleh

Ribuan Liter BBM Bersubsidi Diamankan Polisi

METRO, Manado- Tim Opsnal Polresta Manado menggagalkan ribuan liter Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite, Jumat (29/07) malam sekitar pukul 20.20 Wita di dermaga sekitar Pasar Bersehati Manado. BBM tersebut akan dikirim ke Kepulauan Sitaro tanpa dilengkapi dokumen.

Penangkapan tersebut itu berawal saat Tim Polresta Manado mendapatkan informasi dari masyarakat, dimana Kapal Motor (KM) Fiktaria GT 34 tujuan Biaro, Kabupaten Sitaro menyimpan BBM bersubsidi jenis Pertalite sekitar 1.225 liter atau 50 galon.

Rinciannya ukuran 25 liter sebanyak 45 galon, dan 20 liter ada lima galon. Uniknya BBM tersebut tanpa dokumen Ijin Usaha Pengangkutan sesuai dengan Pasal 55 Undang – undang RI nomor 22 tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi.

Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto P Sirait SIK melalui Kasi Humas, Iptu Sumard menjelaskan pemilik BBM tersebut adalah lelaki YK alias Yowel (61) warga Biaro yang juga kapten kapal tersebut. BBM tersebut dibeli seharga Rp 8.500 per liter akan dijual ke Sitaro Rp 10 ribu perliter.

Pertalite itu dibawa oleh seseorang dan ditampung selama dua hari saat berlabuh di dermaga. “Barang bukti telah diamankan dan kini dalam proses lebih lanjut,” tegas Sumardi, Sabtu (30/07) kemarin.(kg)

Komentar