TIM Bola Basket Putra Sulawesi Utara berhasil meraih tiket ke babak semifinal PON XX Papua usai meraih kemenangan ketiga atas Provinsi Bali dengan skor 86-56 di Mimika Sport Center, Selasa (05/10).
Kendati masih menyisakan satu pertandingan yakni melawan tuan rumah Papua, tapi tim yang ditangani Roland Lengkong dan Herry Tumowo serta pelatih fisik, Reynold Manalip, tak terbendung lagi untuk meraih kesempatan bertanding di babak empat besar.
Kemenangan hatrick di babak penyisihan grup C masing-masing atas Bangka Belitung, Jawa Timur dan Bali, membuat tim yang dimanajeri Clay Dondokambey mampu mencetak sejarah baru lewat kesuksesan lolos ke partai semifinal.
Ketua Umum Pengprov Perbasi Sulut, Sea Adriana Dondokambey sangat mengapresiasi atas keberhasilan Tim Bola Basket Putra Sulut di pesta olahraga paling bergengsi di Bumi Nusantara.
Meski demikian figur yang juga adalah Anggota DPR Republik Indonesia tersebut meminta kepada seluruh pemain bahkan ofisial untuk tidak berpuas diri dulu. Sebab, perjalanan untuk meraih target medali emas masih belum tercapai.
“Kemenangan ini merupakan prestasi yang luar biasa. Namun kita tak boleh puas dulu karena masih ada partai-partai lain di depan, mudah-mudahan kita dapat memberikan yang terbaik untuk Sulut,” tutur Adriana Dondokambey.
Sementara Manajer Tim Bola Basket Sulut di PON XX Papua, Clay Dondokambey, yang juga adalah Ketua Harian Pengprov Perbasi Sulut, menyatakan terima kasih atas perjuangan seluruh tim termasuk dukungan dalam bentuk support maupun doa yang diberikan seluruh warga Sulut.(dni)