METRO, Manado – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memandang penyandang disabilitas dan lanjut usia merupakan bagian dari masyarakat. Untuk itu tuntutan dalam keikutsertaan mereka pada pembangunan daerah adalah mutlak.
Dan dalam meningkatkan kualitas pemberdayaan disabilitas dan lansia dirangkum pada pembahasan oleh Biro Kesra Setdaprov Sulawesi Utara di rapat koordinasi di salah satu hotel ternama di Kota Manado Selasa (30/10/2018).
Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Sulut, Dr Kartika Devi Tanos MARS ini turut dihadirkan sejumlah narasumber seperti Asisten Deputi Pemberdayaan Disabilitas dan Lansia Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Drs Ade Rustama MP dan dari Kepala Seksi Pelatihan dan Produktivitas Bidang Penempatan Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja Sulawesi Utara, Purwanto.
“Kehadiran para narasumber diharapkan bisa membagi informasi seperti hak-hak dan program pemberdayaan bagi penyandang disabilitas dan lanjut usia,”ujarnya Tanos.
Penulis: Caesar Tombeg