Terseret Ombak Saat Berenang, Ibrahim Tewas Tenggelam di Pantai Batu Putih Bitung

KORANMETRO.COM- Seorang pemuda warga Kota Bitung, Sulawesi Utara, tewas tenggelam saat berenang di Pantai Benteng Batu Putih, pada Minggu (29/12/2024) sore sekitar pukul 17.00 Wita.

Korban bernama Ibrahim Mokoagouw, bersama teman-temannya mandi di Pantai Benteng Batu Putih. Naas bagi Ibrahim, ombak besar yang datang menyeretnya jauh dari bibir pantai. Seketika pria 17 tahun ini menghilang ditelan ombak.

Teman-teman korban sempat mencarinya di sekitar lokasi namun sayang tak ditemukan.

Humas Basarnas Manado, Nuriadin Gumelang, menuturkan pukul 18.30 Wita Tim Rescue Unit SAR Bitung berangkat menuju lokasi kejadian untuk melakukan operasi pencarian korban di sepanjang pesisir pantai.

“Pencarian terus dilakukan di sekitar lokasi kejadian, dan pada pukul 21.30 WITA, tim melanjutkan pencarian di tempat yang dicurigai sebagai lokasi korban tenggelam,” katanya.

Upaya pencarian membuahkan hasil. Pada pukul 00.45 Wita, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di bebatuan pinggir pantai saat air laut surut. Jenazah korban lalu dievakuasi ke rumahnya di desa Kumersot, Ranowulu, Kota Bitung.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat beraktivitas di pantai, terutama pada saat cuaca buruk dan ombak besar,” ujar Nuriadin.(bsr)

Komentar