oleh

Demokrat Tunjuk Lombok Wakil Ketua DPRD Sulut, NAP Ketua Fraksi

METRO, Manado– Berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP Partai Demokrat nomor 63/SK/DPP.PD/VIII/2019, nama caleg terpilih Billy Lombok ditunjuk akan mengisi jabatan Wakil ketua DPRD Sulawesi Utara yang menjadi jatah Demokrat.

Penunjukkan Lombok berdasarkan usulan DPD Partai Demokrat Sulut, yang merekomendasikan legislator daerah pemilihan Minsel-Mitra itu sebagai salah satu unsur pimpinan dewan. Dan ia ditetapkan oleh DPP tanggal 16 Agustus pada rapat tentang pimpinan DPRD dan pimpinan fraksi Partai Demokrat Propinsi Sulut.

Selain menetapkan Lombok, DPP PD juga menetapkan Netty Agnes Pantouw sebagai Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPRD Sulut.

SK dan surat rekomendasi Lombok dan NAP sendiri ditandatangani oleh Ketua Umum dan Sekjen DPP PD, Susilo Bambang Yudhoyono dan Hinca Panjaitan.

“Rekomendasi ini disampaikan ke DPD PD Sulut untuk diketahui dan dipergunakan sebagaimana mestinya. Apabila di kemudian hari dalam pelaksanaan rekomendasi ini tidak berjalan sebagaimana dengan maksimal maka perlu dilakukan evaluasi,” tulis Sekjen Hinca dalam SK dan rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP PD, tertanggal 26 Agustus 2019. (YSL)