oleh

Partai Golkar Minut Banjir Pendaftar

Ketua Partai Golkar Minut Drs Denny Wowiling MSi bersama Erol Dungus dan Kiky Sompotan saat mendaftar di Partai Golkar.

 

 

METRO, Airmadidi – Baru dua hari dibuka penjaringan calon bupati dan wakil bupati melalui Partai Golkar Minahasa Utara sudah dibanjiri pebdaftar. Hari kedua Rabu (20/11/2019), empat tokoh di Minut mendaftarkan diri menjadi calon kepala daerah dari partai yang berlambang pohon beringin ini.

Ketua DPD Partai Golkar Minahasa Utara Drs Denny R Wowiling MSi ketika dikonfirmasi mengakui untuk kemarin ada empat tokoh masyarakat yang sudah mendaftar.

“Hari ini (kemarin, red) empat yang mendaftar. Ada Erol Dungus (independen), Kiky Sompotan (independen), Edwin Nelwan (Partai Golkar), Selfie Tambani (PAN). Jadi dari hari pertama sudah lima orang yang mendaftar,” ungkap Wowiling.

Lanjutnya ini membuktikan Partai Golkar semakin dipercaya, makin memikat. “Pada intinya elektabilitas Partai Golkar semakin meningkat di mata masyarakat. Kami Partai Golkar tetap terbuka dan membuka diri kepada siapa saja,” tutur DeWo sapaan akrab mantan Wakil Ketua DPRD Minut ini seraya menambahkan penjaringan dibuka sampai Jumat besok.

Diketahui sebelumnya pada hari pertama sudah diamnfaatkan Daniel Matthew Rumumpe anggota DPRD Minut dari Partai Nasdem sudah mendaftrakan diri untuk calon Bupati.

“Nama-nama dalam penjaringan ini nantinya akan dibawa ke DPD I dan selamjutnya akan ke DPP yang akan menentukan,” jelasnya.(RAR)