KORANMETRO.COM – Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda menerima penghargaan bergengsi Wredatama Nugraha Utama Tahun 2025 dari Pengurus Besar Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI). Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Dewan Penasehat PWRI Fuad Bawazier dan Ketua Umum PWRI Prapto Hadi di Gedung Graha Wredatama, Jakarta Selatan, Minggu (05/10/2025).
Penghargaan tersebut diberikan kepada tokoh nasional yang dinilai memiliki kontribusi besar dalam mendukung dan membina organisasi pensiunan pegawai negeri serta Aparatur Sipil Negara (ASN). Joune Ganda dipandang sebagai salah satu kepala daerah yang peduli terhadap kesejahteraan pensiunan dan penguatan PWRI di daerah.
Ketua Umum PWRI Prapto Hadi dalam sambutannya menekankan peran strategis para pensiunan. “Saya mengajak seluruh anggota PWRI untuk bersama-sama menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045, di mana kesejahteraan lansia menjadi bagian penting dari pembangunan bangsa,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Joune Ganda mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi atas penghargaan tersebut. “Para anggota PWRI adalah pejuang pembangunan bangsa, termasuk yang ada di Minut. Maka selayaknya mereka mendapat perhatian selama masa purnabakti,” katanya.
Lebih jauh, Sekjen Apkasi itu menegaskan bahwa penghargaan ini ia dedikasikan bagi masyarakat Minahasa Utara. “Terima kasih atas penghargaan ini, saya persembahkan untuk seluruh masyarakat Minahasa Utara, khususnya para pensiunan ASN,” tutup Joune Ganda.(RAR)