Wakil walikota Mor D Bastian
METRO, Manado– Wakil Walikota Manado, Mor D Bastiaan mewarning rumah makan/restoran yang masih menggunakan LPG 3 kg dalam menjalankan usahanya. Dia mengatakan bahwa LGP 3 kg diperuntukkan bagi warga dan bukan untuk bisnis atau usaha.
“LPG 3 kg ini harus kita kontrol dan jangan sampai disalahgunakan untuk bisnis, padahal seharusnya ini digunakan untuk rumah tangga yang ada, untuk konsumsi rumah tangga,” tukas Wawali Mor, Kamis (29/11/2018).
Dia mengatakan penggunaan LGP 3 kg di restoran pasti akan mengurangi ketersediaan LPG 3 kg ini bagi rumah tangga.
“Kalau sampai rumah makan borong LPG 3 kg untuk usahanya pasti akan berpengaruh ke masyarakat,” imbuhnya.
Wawali melanjutkan, Pemerintah Kota Manado akan melakukan sidak (inspeksi mendadak) dan bila didapati restoran atau rumah makan yang masih menggunakan LPG 3 kg maka akan ditindak.
“Kita akan sidak, kalau kita temukan izin usahanya akan kita cabut,” tegas Wawali. (REY)