Vaksin Covid-19 Tahap 3 di RS RW Mongisidi

METRO, Manado- Dalam rangka menyukseskan program pemerintah tentang vaksinasi serentak bagi tenaga kesehatan (Nakes) di seluruh Indonesia, Rumah Sakit TNI Tk. II RW Mongisidi juga ikut melaksanakan program tersebut. Hingga sampai hari ini program vaksinasi di Rumkit Tk. II RW Mongisidi telah memasuki tahap ke 2 penyuntikan vaksin sinovac.

Hal tersebut dituturkan oleh Letda (K) CKM dr Henni K Lumbantobing selaku koordinator pelaksana pelayanan vaksin Rumkit Tk II RW Mongisidi Kesdam XIII/Merdeka, Kamis (28/01)

Bacaan Lainnya

Dokter Henni mengatakan bahwa program vaksinasi di Rumkit Tk II RW Mongisidi sudah berjalan dari tanggal 14 Januari 2021, dan saat ini tercatat sudah ada 287 orang yang melaksanakan vaksinasi di rumkit tersebut.

“Kita telah melaksanakan vaksinasi sejak tanggal 14 Januari 2021 dan sampai saat ini kita telah menggunakan 287 alat vaksin dari total 460 yang ada di Rumkit Tk. II R. W. Mongisidi,” ujar dr Henni.

Dokter Kowad tersebut juga menuturkan bahwa vaksinasi tenaga kerja yang ada di Rumkit Tk II RW Mongisidi sudah memasuki tahap ke dua dan sampai saat ini prosentase jumlah nakes yang sudah divaksin mencapai 70% dari total keseluruhan nakes yang ada di rumkit tersebut.

“Saat ini nakes di Rumkit Tk. II R. W. Mongisidi yang sudah divaksin mencapai 70% dari total 395 orang, dan pertanggal 28 Januari ini sudah ada yang memasuki penyuntikan tahap ke dua,” tutur dr Henni

Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Kav M Jaelani juga menambahkan bahwa tidak ada kendala atau hal-hal menonjol selama pelaksanaan vaksinasi di Rumkit Tk II RW Mongisidi.

“Setelah pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan selesai, maka program selanjutnya adalah vaksinasi bagi personil TNI-Polri sesuai dengan program yang sudah direncanakan,” ucap Kapendam.

Praktek vaksinasi di Rumkit Tk II RW Mongisidi dibuka setiap hari kerja mulai dari senin sampai dengan Jumat.(50)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan