CABANG olahraga Selam Sulawesi Utara akan bertolak lebih awal ke Provinsi Papua guna mempersiapkan diri di lokasi lomba Pekan Olahraga Nasional (PON) XX.
Rencana keberangkatan lebih awal dikemukakan oleh Sekum Pengprov POSSI Sulut, Nelson Uada, yang juga merupakan pelatih Cabor Selam Sulut di PON XX Papua.
Menurutnya, alasan untuk memberangkatkan atlet lebih awal karena di nomor Orientasi Bawah Air (OBA) para atlet harus mengenal atau mengetahui arus di lokasi lomba. “Tujuan utama untuk memberangkatkan tim lebih awal karena di nomor laut harus atlet harus mengenal atau beradaptasi dengan arus laut,” kata Uada.
Untuk saat ini, menurut Uada atlet atlet Sulut tengah mempersiapkan diri lewat latihan rutin di Pantai Malalayang Manado. Sementara untuk nomor finswiming nomor kolam menjalani program latihan di Kolam Renang Ranowangun Sario Manado.
Dalam persiapan lewat Pelatda Terpusat, Cabor Selam menurut Uada akan tetap berlatih di Malalayang dan Ranowangun karena jika di Tondano, tidak ada sarana latihan yang representatif untuk cabor selam. “Kami tetap akan berlatih di Malalayang dan Ranowangun,” ujar Nelson Uada.(dni)