oleh

Peringati Hut Bolsel ke-13 Pemkab Ziarah ke Makam Tokoh Pemekaran Bolsel

METRO, Bolsel- Memperingati hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Bolsel ke-13 tahun yang jatuh pada tanggal 21 Juni 2021, Bupati Iskandar Kamaru bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid melakukan ziarah ke makam tokoh-tokoh pemekaran Bolsel, Rabu (21/07) kemarin.

Ziarah diawali di makam Alm. A.W Mohune di Desa Salongo Kecamatan Bolaang Uki, kemudian dilanjutkan silaturahmi ke kediaman Haji Herson Mayulu salah satu tokoh pemekaran yang pernah menjabat sebagai Bupati Bolsel selama 2 periode dan saat ini Anggota DPR-RI Komisi V Fraksi PDIP Dapil Sulut.

Bupati Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid Ziarah ke Makam Tokoh Pemekaran Alm H. Syamsudin Kudji Moha, Desa Bakan Kabupaten Bolmong
Di kesempatan itu, Bupati Iskandar Kamaru secara khusus mengundang Herson Mayulu untuk menghadiri sidang Paripurna DPRD dalam rangka HUT Kabupaten Bolsel ke-13 yang akan dilaksanakan di gedung DPRD pada Kamis 22 Juli.

Bupati Iskandar Kamaru, Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Anggota DPRD, Zulkarnain Kamaru, Fadly Tuliabu dan pimpinan OPD siratuhrami ke tokoh pemekaran Bolsel, Haji Herson Mayulu di Kediamannya Puncak Kima.

Selanjutnya Bupati dan Wakil Bupati melanjutkan ziarah ke makam Alm H. Syamsudin Kudji Moha di Desa Bakan Kabupaten Bolmong yang disambut langsung oleh Hj. Marlina Moha Siahaan (MMS).“Atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan terima kasih kepada pemkab Bolsel yang selalu perhatian dan mengingatkan jasa almarhum” kata Marlina Moha Siahaan dengan rajut wajah bangga dan terharu sehingga tak kuasa menahan tangisnya.

Sementara itu, Bupati Iskandar Kamaru menyampaikan bahwa mengenang jasa para pahlawan khususnya para tokoh pemekaran Daerah ini suatu kewajiban kita semua, karena dari jasa-jasa mereka maka lahirlah Daerah Bolsel. “Pemkab akan mengalokasikan anggaran untuk renovasi makam termasuk pemagaran di sekitar makam agar peziarah lebih nyaman saat berziarah . Tentunya ini harus mendapat izin keluarga lebih dulu” ungkap Bupati.

Pantuan media tampak Ketua DPRD, Ariffin Olii bersama beberapa Anggota DPRD, Sekda Marzanzius A. Ohy, Ketua dan Wakil TP-PKK Ny. Selpian Kamaru-Manoppo dan Ny. Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola, para Asisten Sekda, para Kepala PD dan Staf Khusus Bupati.(89)

Komentar