Sinergi Bersama Kodam XIII/Merdeka, PLN Percepat Proyek Strategis Nasional

METRO, Manado- Komitmen untuk memelihara hubungan baik dengan stakeholder terus dilakukan PLN. Yang terbaru, PLN melakukan rangkaian penandatanganan perjanjian kerja sama dengan TNI AD Kodam XIII/Merdeka, pada Jumat (3/9).

Kerjasama ini guna pendampingan pelaksanaan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan untuk mendukung percepatan pembangunan proyek strategis nasional guna meningkatkan keandalan listrik dan mendorong pertumbuhan investasi di Provinsi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo (Suluttenggo).

Bacaan Lainnya

Turut hadir General Manager PLN Unit Induk Wilayah Suluttenggo, Leo Basuki beserta jajaran, General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Sulawesi, Defiar Anis beserta jajaran, serta Panglima Komando Daerah Militer XIII/Merdeka Mayor Jenderal TNI Wanti Waranei Franky Mamahit dan jajaran.

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Suluttenggo, Leo Basuki mengungkapkan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, meningkatkan komunikasi, koordinasi, pengawasan dan sinergi antara PLN dan Kodam XIII/Merdeka dalam rangka mendukung pelaksanaan proyek pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan seperti pembangkit dan jaringan di wilayah Suluttenggo.

“Kami sadari bahwa peran dan andil stakeholder sangat besar dalam perkembangan proses bisnis ketenagalistrikan. Terima kasih dan apresiasi kepada Kodam XIII/Merdeka atas dukungan dalam mensukseskan program kelistrikan dalam rangka percepatan pembangunan proyek strategis nasional,” ungkap Leo.

Pada kesempatan yang sama, General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Sulawesi, Defiar Anis menyampaikan bahwa sinergi ini berbuah upaya percepatan penyelesaian proyek ketenagalistrikan dan juga pendampingan sebagai bagian dalam sinergi stakeholder.

“Terima kasih kepada Kodam XIII/Merdeka yang senantiasa bersinergi dengan PLN dan turut mendukung pelaksanaan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan. Agenda ini sangat penting untuk percepatan proyek strategis nasional,” tutur Anis.

Dari data yang diperoleh METRO, diketahui bahwa objek dalam perjanjian kerjasama yang ditandatangani antara PLN dan Kodam XIII/Merdeka mencakup pendampingan dalam hal pengamanan daerah teritorial, komunikasi sosial, penanganan permasalahan sosial dan fisik pembangunan dalam pelaksanaan proyek pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan.

Panglima Komando Daerah Militer XIII/Merdeka, Mayor Jenderal TNI Wanti Waranei Franky Mamahit mengatakan, pemenuhan listrik menyangkut hajat hidup orang banyak. Kodam XIII/Merdeka wajib mendukung pelaksanaan proyek ini agar dapat berjalan dengan lancar dan aman.

“Kami harap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi pihak PLN maupun Kodam XIII/Merdeka khususnya dalam menjamin keamanan dan kelancaran dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan sebagai upaya PLN untuk menerangi Indonesia khususnya di Sulawesi Utara, Gorontalo dan Sulawesi Tengah,” kata Franky.

PLN senantiasa bersinergi dengan seluruh stakeholder dalam meningkatkan keandalan listrik di Indonesia agar menjadi perusahaan listrik terkemuka se-Asia Tenggara dan nomor 1 pilihan pelanggan untuk solusi energi.

Sebagai informasi, untuk kemudahan layanan listrik dimana saja dan kapan saja, pelanggan dapat mengakses layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile yang bisa di download di Play Store dan App Store. Nikmati layanan PLN hanya dalam satu genggaman, PLN Mobile Semua Makin Mudah.(71)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan