KETUA Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Kick Boxing Indonesia (KBI) Sulawesi Utara, Drs Meki M. Onibala MSi (M2O) memberikan apresiasi kepada pemilik Sasana Tornado, Billy Pasulatan, yang telah menggagas terselenggaranya Open Tournament Kick Boxing se-Sulut di Hall A GOR KONI Sulut, Manado, 07-08 Mei 2022.
Open Tournament yang mampu menghadirkan 200 atlet Kick Boxing dari berbagai Sasana yang tersebar di Bumi Nyiur Melambai setidaknya mulai memberikan gambaran tentang prospek cabor beladiri yang akan menjadi salah satu cabor yang dipertandingkan di PON XXI Aceh dan Sumatera Utara, Tahun 2024 mendatang.
Billy Pasulatan sebagai Ketua Sasana Tornado, yang juga adalah juara MMA mengakui iven ini merupakan pengalaman pertamanya. Karena itu, ia menyampaikan permohonan maaf jika masih ada sejumlah kekurangan dalam penyelenggaraan iven yang mampu menarik perhatian sekitar 20 sasana untuk berlaga pada tiga nomor pertandingan yaitu K1, Low Kick dan Kick Light.
Sementara M2O sebagai nakoda baru cabang olahraga Kick Boxing Indonesia Sulut, saat hadir untuk membuka tournament menyampaikan dukungan dan suportnya untuk pelaksana iven yakni Sasana Tornado.
Kepala Inspektorat Provinsi Sulut yang juga adalah mantan Kadispora Sulut tersebut mengaku optimistis olahraga Kick Boxing Sulut akan mampu meraih prestasi nasional bahkan internasional. Hal itu mulai dibuktikan dengan masuknya Brian Lawitan dan Brenda Manoppo dalam Kontingen Indonesia di SEA Games Vietnam sebagai atlet dan juri.(dni)