Lakukan Penanaman Mangrove, Basuki: Partisipasi PLN Dalam Pengendalian Kerusakan Lingkungan

GM PLN Suluttenggo, Leo Basuki (kanan), dan Danlantamal VIII Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka.

METRO, Manado- General Manager PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Suluttenggo, Leo Basuki, dan Komandan Lantamal (Danlantamal) VIII Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka, melakukan penanaman 8.000 bibit mangrove di Desa Maen, Likupang Timur, Minahasa Utara. Kegiatan ini digelar untuk memperingati hari lingkungan hidup sedunia.

“Penanaman mangrove merupakan salah satu bentuk partisipasi aktif PLN dalam program pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan. Agenda ini juga sekaligus kami peringati hari lingkungan hidup sedunia,” kata Basuki.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, tujuan dalam kegiatan tersebut tidak akan tercapai apabila tidak terciptanya hubungan yang harmonis.

“Hubungan harmonis harus terjalin baik dengan para stakeholders PLN, masyarakat, pelaku usaha, kalangan akademisi untuk mewujudkan lingkungan lestari agar tercapai kesadaran atas tanggung jawab dalam menjaga bumi demi kelangsungan hidup generasi mendatang,” kata Basuki.

Ia berharap, sinergi bersama TNI AL akan menunjang dalam program Sulawesi Utara sebagai pintu gerbang destinasi wisata di Asia dan Pasifik, serta pemberdayaan masyarakat yang nantinya bisa mendukung kawasan budidaya mangrove ini dengan konsep ekowisata yang dapat menaikan tingkat ekonomi masyarakat.

“PLN senantiasa bersinergi dengan seluruh stakeholder dalam meningkatkan keandalan listrik di Indonesia agar dapat Menjadi Perusahaan Listrik Terkemuka se-Asia Tenggara dan Nomor 1 Pilihan Pelanggan untuk Solusi Energi,” pungkas Basuki.(71)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan