METRO, Manado- Program IndonesiaNEXT sudah memasuki Season 7. Program ini membuka peluang bagi generasi muda Indonesia untuk menjadi digital talent masa depan.
Program CSR Telkomsel ini memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk meningkatkan kompetensi, skill, dan kapabilitas digital mereka agar dapat menjadi talenta digital berkualitas dan berdaya saing global.
Pendaftaran untuk mengikuti program IndonesiaNEXT Season 7 sendiri telah dibuka sejak Oktober 2022 melalui indonesianext.co.id, untuk seluruh mahasiswa mulai dari jenjang Diploma hingga S2. Pendaftaran dibuka hingga tanggal 18 Desember 2022
Mahasiswa yang mendaftar berkesempatan mengikuti pelatihan yang tak terbatas untuk meningkatkan hard skills digital mereka, seperti digital marketing, SEO, SEM, Adobe, dan Microsoft, serta soft skills seperti public speaking, entrepreneurship, hingga logical & creative thinking.
“IndonesiaNEXT konsisten berfokus pada pengembangan skill digital bagi talenta muda yang sangat dibutuhkan untuk membawa Indonesia bersaing di sektor dunia digital,” ujar Saki H Bramono, VP Corporate Communications, dalam keterangan tertulis yang diterima METRO, Kamis (17/11).
Menurut Saki, melalui IndonesiaNEXT, Telkomsel bertujuan mengakselerasi peningkatan kompetensi digital generasi muda, khususnya kalangan mahasiswa. “Sehingga kita bisa lebih kuat bersaing di tingkat global,” jelasnya.
“Hal ini sejalan dengan komitmen Telkomsel yang terus berupaya mendukung pemerintah dalam meningkatkan kualitas SDM sebagai pilar penting pembangunan nasional melalui pemanfaatan teknologi digital,” kata Saki menambahkan.
Ia mengajak seluruh mahasiswa dari segala jurusan di Indonesia untuk segera mengambil langkah dalam meningkatkan kapasitas diri untuk menjadi digital talent masa depan Indonesia dengan mengikuti IndonesiaNEXT Season 7.
“Pada penyelenggaraan IndonesiaNEXT Season 7, seluruh peserta akan mengikuti setiap prosesnya secara online, mulai dari webinar nasional hingga pelatihan hard skill dan soft skill,” terang Saki.
Pada akhir program, kata Saki peserta akan mendapatkan sertifikasi tingkat internasional yang dapat menjadi modal dalam meningkatkan value sekaligus mempersiapkan keahlian profesi mereka di industri digital.
“Telkomsel akan memilih 34 terbaik dari seluruh peserta untuk mengikuti National Bootcamp sebagai tahapan terakhir untuk dapat menjadi The Best IndonesiaNEXT Season 7 Talents,” ungkap Saki.
Selain mendapatkan pelatihan yang akan mengasah skill di sektor digital, menurut Saki para peserta juga berkesempatan mengasah kemampuan public speaking, entrepreneurship, hingga logical & creative thinking.
“Fokus IndonesiaNEXT dalam meningkatkan kemampuan teknologi digital para peserta diharapkan mampu mendorong ekosistem digital di Indonesia yang berdampak pada penguatan ekonomi digital nasional secara inklusif dan berkelanjutan,” tutur Saki.
Sejak penyelenggaraan pertamanya pada 2016, IndonesiaNEXT telah menjangkau lebih dari 73 ribu peserta yang berasal dari 2.900 universitas di seluruh Indonesia.
“Kami harap IndonesiaNEXT Season 7 dapat membuka peluang lebih luas bagi generasi muda Indonesia untuk mengoptimalkan potensi diri, sehingga mampu menjadi talenta digital yang mampu berkontribusi nyata dalam perkembangan ekosistem digital nasional,” pungkas Saki.(71)
Komentar