METRO, Manado- MotoGP sudah merilis jadwal sementara untuk musim 2023. Seri pembuka akan digelar di Portimao, Portugal, pada 24-26 Maret.
Menghadapi MotoGP 2023, PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan dukungan bagi Repsol Honda Team (RHT). Salah satunya lewat penyematan logo ‘One Heart’ dan ‘Satu Hati’.
Penyematan logo ‘One Heart’ dan ‘Satu Hati’ di MotoGP dapat dilihat pada racing suit dari juara dunia 8 kali, Marc Marquez dan rekan satu timnya Joan Mir yang juga merupakan juara dunia dua kali.
Selain itu, logo kebanggaan pecinta sepeda motor Honda di Indonesia ini juga disematkan pada Honda RC213V yang merupakan tunggangan dari kedua pebalap dunia ini.
Ini merupakan bentuk konsistensi AHM dalam mendukung mimpi tertinggi di dunia balap MotoGP.
Pebalap RHT Marc Marquez pun menyambut baik dukungan kuat AHM yang terus memberikan semangat dalam menghadapi musim balap yang penuh tantangan.
“Saat ini kami sedang mempersiapkan musim 2023, agar dapat tampil dengan baik dan mampu memperebutkan gelar juara dunia. Jadi ayo kita tetap berjuang dan ingat Satu Hati,” ujar Marquez.
Marketing Director AHM, Thomas Wijaya mengungkapkan, perluasan dukungan tagline ‘One Heart’ dan ‘Satu Hati’ pada 3 ajang balap dunia hingga merambah ke superbike dan motocross diharapkan dapat memperkuat motivasi anak bangsa untuk berjuang hingga berada di ajang balap motor tertinggi.
“Sejak tahun 2011 One Heart dan Satu Hati telah menghiasi lintasan balap dunia MotoGP. Tahun ini, kami menghadirkan tagline inspiratif tersebut di ajang balap dunia lainnya, yakni WSBK dan MXGP,” kata Thomas.
Melalui semangat Satu Hati, Thomas berharap dapat terus bersama dengan generasi muda tanah air yang tengah berjuang dalam mewujudkan mimpinya.
“One Heart dan Satu Hati telah lama menjadi filosofi AHM dalam memberikan produk dan layanan terbaik kepada masyarakat pengguna sepeda motor di Indonesia,” pungkas Thomas.(71)