Dikukuhkan Bupati Joune Ganda, Kapojos Ketuai PORTDASAP Minut

Pelantikan pengurus PORTDASAP Minut oleh Bupati Joune Ganda

METRO, AirmadidiBupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Joune J. E. Ganda, SE. MAP. MM. M.Si, Sabtu (18/02/2023), mengukuhkan kepengurusan Persatuan Olahraga Tradisional Roda Sapi Pacu (PORTDASAP) Minut masa bakti 2022-2025 yang diketuai Berty Kapojos.

“Tentunya event olahraga tradisional roda sapi pacu ini akan menarik wisatawan. Sebab ini merupakan bagian dari kearifan lokal kita di Minahasa Utara,” kata Bupati seraya mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut Bupati berharap agar pengurus PORTDASAP Minut yang baru dikukuhkan ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan Kabupaten Minut khususnya di sektor Pariwisata.

Dirinya bersama Wakil Bupati Kevin William Lotulung menurut Bupati mendukung sepenuhnya olahraga kearifan lokal roda sapi pacu untuk diangkat, dikenal luas untuk menjadi bagian dari Pariwisata Minut.

“Saya berharap olahraga sapi pacu ini juga terus dilestarikan sebagai kearifan lokal kita dari Kabupaten Minut termasuk upaya pembibitan ternak sapi pacu,” harap Ganda.

Sementara Berty Kapojos dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Minut, dalam hal ini Bupati Joune Ganda yang telah mengukuhkan kepengurusan masa bakti 2022-2025.

“Dengan dikukuhkannya pengurus PORTDASAP Minut langsung oleh Bupati Joune Ganda, saya selaku ketua meyakini kehadiran kami akan menunjang program pemerintah. Karena kami tahu sendiri, Minut merupakan salah satu tujuan pariwisata,” jelas Berty Kapojos yang juga Ketua Komisi 3 DPRD Sulawesi Utara didampingi Sekretaris PORTDASAP Minut Jimmy Mekel.

Olahraga tradisional roda sapi pacu sudah masuk dalam kalender event pariwisata tahun 2023 di Dinas Pariwisata Kabupaten Minahasa Utara. Pengukuhan PORTDASAP oleh Bupati Joune Ganda turut dihadiri anggota DPRD Sulut dari daerah pemilihan Minut-Bitung yang juga mantan Pj. Bupati Minut Herry Rotinsulu, Kepala Dinas Pariwisata Femmy Pangkerego, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga yang diwakili Sekretaris Johan Wewengkang dan perwakilan Kapolres Minut serta pengurus dan anggota PORTDASAP.(RAR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan