Minahasa Utara Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN

METRO, Airmadidi – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, di bawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin W. Lotulung, kembali meraih prestasi membanggakan. Pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 yang dilaksanakan di Semarang, Jumat (28/06/2024), pemerintah pusat melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menyerahkan penghargaan Manggala Karya Kencana kepada Bupati Joune Ganda.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Kepala BKKBN pusat, Dr. (HC) dr. Hasto Wardoyo, SP.OG(K), dan merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan kepada sosok yang dinilai memiliki dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk.

“Dalam rangka mengoptimalkan sinergitas gerak dan langkah dalam pengendalian penduduk dan pencegahan stunting, diberikan penghargaan kepada sejumlah kepala daerah dan stakeholder pada momentum Harganas ke-31 tahun 2024. Atas nama pemerintah, saya mengucapkan terima kasih dan selamat kepada kepala daerah yang menerima penghargaan Manggala Karya Kencana,” kata Hasto dalam sambutannya.

Bupati Joune Ganda menyatakan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diberikan BKKBN ini. “Penghargaan ini bukan hanya sebagai prestasi atau hadiah, namun wujud kerja keras dan komitmen pemerintah Kabupaten Minahasa Utara bersama stakeholder dan masyarakat dalam mensukseskan program BKKBN,” tegas Bupati Joune Ganda.

Dalam acara tersebut, Bupati Joune Ganda didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa Utara Ny Rizya Ganda Davega, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Jane Simons, serta Kadis Sosial Arnolus Wolajan.

Penghargaan Manggala Karya Kencana ini diharapkan dapat memotivasi Kabupaten Minahasa Utara untuk terus berinovasi dan bekerja keras dalam pengendalian penduduk serta pencegahan stunting, demi kesejahteraan masyarakat.(RAR)

Komentar