KPU Minut Ikut FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu 2024

FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu Tahun 2024.

KORANMETRO.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Utara mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu Tahun 2024 yang digelar KPU Sulut di Grand Whiz Hotel Megamas Manado, Jumat – Sabtu (27-28/10/2024). 

Hadir dalam kegiatan itu Ketua KPU Minut yaitu Hendra Lumanauw, juga Demisioner KPU Minut yaitu Darul Halim, Stella Runtu, Robby Manoppo, dan Dikson Lahope. 

Dalam FGD dibahas kondisi, masalah maupun tantangan yang dihadapi dalam Pemilu 2024 mulai dari kegiatan kampanye, coklit, mekanisme pemungutan dan penghitungan suara, pembagian daerah pemilihan (Dapil) sampai dengan Rekrutmen Adhock. Semua dikupas tuntas dalam FGD yang digelar KPU Sulut.

Hasil masukan, usulan dan pengalaman dari peserta FGD menjadi bahan evaluasi kedepan dalam melaksanakan kegiatan kepemiluan nanti agar lebih baik.

Narasumber yang hadir dalam kegiatan itu yaitu Nanang lndra Tenaga Ahli KPU RI, Ketua Bawaslu Sulut Doktor Ardlies Mewoh, Pengamat kepemiluan Doktor Ferry Daud Liando dan Rikson Karundeng.(RAR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan