KORANMETRO.COM- Kantor Pos Manado menyalurkan bantuan subsidi upah (BSU) periode Juni-Juli 2025, kepada 90.500 orang pekerja.
BSU sudah mulai dicairkan per tanggal 3 hingga 31 Juli 2025, sebesar Rp300 ribu per bulan.
Eksekutif General Manager Kantor Pos Indonesia Cabang Utama Manado, Ansari Hadi, melalui Manajer Pelayanan, Pitra Ramadian, mengungkapkan bahwa jumlah penerima BSU yang tercatat di area kerja Kantor Pos Manado dan Kotamobagu sebanyak 90.500 orang.
“BSU bisa dicairkan di seluruh area kerja KCU Manado. Semuanya ada 68 cabang termasuk di Kotamobagu,” ungkap Pitra, saat ditemui di Kantor Pos Manado, Kamis (24/7/2025).
Dijelaskan Pitra, hingga Rabu (23/7/2025) kemarin, sudah sebanyak 72 ribu orang yang mencairkan BSU-nya di area kerja Kantor Pos Manado dan dan Kotamobagu.
“Pencairan terbanyak di KC Manado dengan jumlah penerimanya 68 ribu orang, sedangkan di Kotamobagu 4 ribu,” ungkap Pitra.
Menurut Pitra, penerima BSU di Kantor Pos adalah pekerja yang tidak memiliki rekening bank Himbara, bermasalah dengan data pribadi seperti rekening bank, nomor NIK, dan nama yang berbeda. “Misalnya rekening bank yang pasif, nomor NIK yang salah, dan nama yang berbeda, sehingga BSU tidak bisa dicairkan,” jelas Pitra.
Ia mengatakan, warga harus memastikan terdaftar sebagai penerima BSU melalui aplikasi Pospay.
“Pekerja harus memastikan terdaftar sebagai penerima BSU yang disalurkan melalui pos, agar bisa melanjutkan proses pencairannya lewat aplikasi Pospay,” ungkap Pitra.
Kemudian, katanya, datang ke kantor pos terdekat dan tunjukkan barcode Pospay ke petugas loket untuk melakukan pencairan.
“Kalau tidak punya handphone bisa pakai KTP ke petugas kami. Nanti petugas akan bantu cek dan langsung pencairan,” katanya.(ian)