Besi Sentuh Kabel Listrik, Tukang Bas di Pandu Manado Tewas Tersetrum

foto ilustrasi.

KORANMETRO.COM- Seorang tukang bas (Buruh) di Kelurahan Pandu, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, meregang nyawa usai tersetrum saat bekerja di rumah warga, di Kelurahan Buha, pada Jumat (19/09/2025) sekira pukul 15.45 Wita.

Korban seorang lelaki berinisial AM (36), ditemukan tak bernyawa oleh pemilik rumah.

Menurut pengakuan salah seorang saksi kepada polisi, sebelum kejadian korban membawa besi ke lantai dua bangunan. Naas bagi korban, besi yang dibawanya menyentuh kabel listrik bertegangan tinggi yang melintang di depan rumah. Seketika itu juga korban tersengat listrik.

Pemilik rumah dan warga sekitar lokasi kejadian langsung membawa korban ke RS Sentra Medika, Minut, namun sayang nyawa korban tak tertolong.

Kapolsek Mapanget Ipda Simson Songgigilamg, mengatakan usai kejadian pihaknya mengamankan TKP, mengumpulkan bahan keterangan, mengecek kondisi korban di rumah sakit, melakukan koordinasi dengan keluarga serta Unit Identifikasi Polresta Manado, serta membuat laporan kejadian.

“Pihak keluarga korban menolak dilakukan otopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah,” katanya.(tbn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan