Gubernur Sulut Optimis Target Pertumbuhan Ekonomi 7 Persen Tercapai

KORANMETRO.COM- Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus, mengaku optimis akan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah hingga tujuh persen di akhir tahun 2025.

Demikian disampaikan Yulius, usai upacara peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulut ke-61 tahun, di halaman Kantor Gubernur Sulut, pada Selasa (23/9/2025).

Menurut Yulius, optimisme tersebut cukup beralasan jika melihat prestasi yang berhasil diukir oleh pemerintah provinsi dan kabupaten dan kota dalam tujuh bulan terakhir.

“Tujuan tahun ini sampai 7 persen. Kita cukup optimis karena sumber daya alam kita bagus, baik pertanian, perkebunan maupun pariwisata dan pertambangan,” paparnya.

Menurut Yulius, untuk mencapai target tujuh persen, pemerintah daerah akan memaksimalkan berbagai sektor unggulan, salah satunya perkebunan yang memiliki potensi terbesar.

“Kita fokus saja kepada bantuan dari Pak Menteri Perkebunan, untuk pembangunan pabrik pala, kita fokus ke situ,” katanya.(ian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan