KORANMETRO.COM- PT Daya Adicipta Wisesa (DAW) resmi memperkenalkan New Honda Vario 125 kepada warga Sulawesi Utara (Sulut), dan sekitarnya.
Prosesi Regional Public Launching New Vario 125, dilaksanakan di Atrium Megamall, Manado, pada Sabtu (7/2/2025).
Rangkaian acara Regional Public Launching New Vario 125, diisi dengan kegiatan-kegiatan interaktif yang memadukan hobi, kreativitas, dan kompetisi berhadiah jutaan rupiah.
Untuk memeriahkan peluncuran skutik terbaru ini, PT DAW menghadirkan berbagai kompetisi yakni Honda Tamiya Fun Race, Beyblade X Tournament, Vario Ranking 1 Challenge, hingga Duo/Trio Dance Competition.
Tak ketinggalan penampilan artis top tanah air, Wizz Baker.
Marketing Division Head DAW, Jemmy Febrianto, mengatakan kehadiran New Honda Vario 125 diharapkan dapat menjawab ekspektasi konsumen akan motor skutik yang sporty, canggih, dan nyaman untuk penggunaan sehari-hari.
“Melalui acara ini, PT DAW mempertegas komitmennya untuk tidak hanya menjadi penyedia transportasi berkualitas, tetapi juga menjadi bagian dari gaya hidup dan komunitas yang dinamis di Sulawesi Utara,” kata Jemmy.
Sementara itu, Sales Dept Head PT DAW, Panji Sapta Pratama, menjelaskan New Vario 125 hadir dengan tampilan yang lebih sporty, mempertahankan identitas dari lampu depan Vario 125 dengan tambahan tipe baru yang lebih atraktif.
“Desain sporty dengan warna menarik dan tipe baru Street dengan ukuran yang pas. Fiturnya lengkap, canggih, dan menunjang fungsionalitas harian dengan mesin 125cc tentunya yang masih dipertahankan dengan performa seimbang dan irit,” ungkapnya.
Panji bilang, New Honda Vario 125 sudah mulai dipasarkan di wilayah Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Maluku Utara per Januari 2026. Model terbaru ini sudah tersedia di 25 dealer Honda yang tersebar di seluruh wilayah Sulawesi Utara.
“Sampai saat ini sudah mendominasi untuk distribusi dari Vario 125 ini, sudah lebih dari 50 persen terjual unitnya ke kustomer. Sudah mencapai lebih dari 500 unit sudah dimiliki oleh kustomer-kustomer kita,” kata Panji.(ian)






