Pemuda 27 Tahun Tewas Tenggelam Saat Cari Ikan di DAS Tondano

Tim SAR dibantu warga melakukan pencarian korban di DAS Tondano, Kelurahan Kairagi.

KORANMETRO.COM- Malang bagi Menrabel Budiman, warga Kelurahan Kairagi Satu, Kecamatan Mapanget, Kota Manado.

Pria 27 tahun ini meregang nyawa saat sedang menyelam mencari ikan bersama rekannya di area DAS Tondano, Kelurahan Kairagi, Selasa (29/9/2026) sekitar pukul 22.30 Wita.

Bacaan Lainnya

Keduanya sama-sama menyelam memanah ikan. Setelah beberapa saat, rekan korban muncul ke permukaan, sementara korban tak kunjung keluar dari sungai.

Meski telah dilakukan pencarian oleh warga setempat, korban tak juga ditemukan.

Warga lalu melaporkan kejadian ini ke Basarnas Sulut.

Pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 06.42 WITA, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan jasad korban sekitar 7 meter dari lokasi kejadian dalam kondisi meninggal dunia.

Jasad korban kemudian dievakuasi ke RS Siloam dan diserahkan kepada pihak keluarga.

Kepala Basarnas Sulut George Mercy Randang, menyampaikan terima kasih kepada seluruh unsur SAR Gabungan yang telah bekerja sama dalam pelaksanaan pencarian hingga korban berhasil ditemukan dan dievakuasi.

“Operasi SAR melibatkan Tim Rescue Kantor SAR Manado, Unit SAR Manado, Polsek Mapanget, BPBD Kota Manado, RAPI Kota Manado, serta keluarga dan masyarakat,” ungkapnya.(ian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan