METRO, Airmadidi – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Utara Ir Conny L Rumondor MS melantik 10 Pimpinan Anak Cabang (PAC) se – Kabupaten Minahasa Utara, Jumat (26/08/2022).
Pelantikan PAC ini juga dirangkaikan dengan peresmian Sekretariat DPC Partai Gerindra Minut yang terletak di Jalan SBY, Kelurahan Sarongsong II, Kecamatan Airmadidi.
Rumondor menyampaikan apresiasi kepada Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Minut dibawa pimpinan Cynthia Imelda Erkles SAB yang telah melaksanakan konsolidasi dan membentuk PAC di 10 kecamatan yang ada di Minahasa Utara. Menurutnya soliditas dan komitmen pengurus partai sangat dibutuhkan dalam menyukseskan Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto sebagai presiden dan meningkatkan elektabilitas partai serta jumlah perolehan kursi legislatif di tingkatan pusat, provinsi dan kabupaten pada pemilu 2024.
“Jangan takut untuk berjuang dan meraih kemenangan lebih di Pemilu 2024 mendatang. Kita harus terus melakukan konsolidasi sampai ke tingkatan bawah supaya harapan untuk menambah jumlah kursi di DPRD dan menyukseskan Prabowo sebagai presiden bisa terwujud,”tandas Ketua DPD Gerindra Sulut tersebut.
Lanjutnya, semua harapan dan cita – cita partai bisa terwujud apabila PAC, ranting dan anak ranting dapat bekerja maksimal sebagai mesin politik dalam mendulang suara partai di tingkatan bawah.
Sementara itu Ketua DPC partai Gerindra Minut Cynthia Erkles SAB dalam laporan mengatakan, selain pembentukan 10 PAC, sudah terbentuk juga ranting di 131 desa/kelurahan di Minahasa Utara. “Rencananya September nanti akan dilakukan pelantikan seluruh ranting yang ada. Selanjutnya sementara persiapan pembentukan anak ranting,” ungkapnya. Erkles bertekad untuk menjadikan Partai Gerindra sebagai partai besar dan pemenang Pemilu di Minahasa Utara.
“Saya mengharapkan dukungan seluruh kader, simpatisan dan pengurus Partai Gerindra di Minut untuk memenangkan Prabowo Subianto sebagai presiden 2024. Kita semua mempunyai tanggung jawab untuk membawa Partai Gerindra sebagai pemenang di Minahasa Utara serta menyukseskan Prabowo sebagai presiden RI ke – 8. Kerja–kerja politik akan terus kami lakukan untuk meningkatkan elektabilitas partai guna mebawa Partai Gerindra sebagai pemenang Pemilu 2024,” sebut legislator DPRD Minut 2 periode ini.
Untuk itu dirinya mengingatkan seluruh kader Partai Gerindra Minahasa Utara untuk solid bergerak dalam menjalankan kerja–kerja politik sehingga bisa merebut hati dan simpati masyarakat. Supaya harapan bersama untuk menjadikan partai besutan Prabowo Subianto ini sebagai pemenang Pemilu 2024 akan terwujud.(RAR)