oleh

Peluang Terakhir Dirga Lasut dkk Bawa Pulang Poin Dari Tur Papua

METRO, Manado- Hasil buruk saat menghadapi Persewar dan Persipura, tak menyurutkan semangat skuad Sulut United untuk mencuri poin saat bertandang ke kandang PSBS Biak, Minggu (3/12/2023) besok.

Laga ini menjadi peluang terakhir bagi Tim Gorango Utara untuk membawa pulang poin dari tur panjang di Pulau Papua. Pasalnya dalam dua laga terakhirnya di Grup Timur, Dirga Lasut dkk gagal meraih satu poin pun.

“Dua pertandingan dengan hasil yang mengecewakan, namun dari segi permainan kami tampil bagus,” ujar Pelatih Kepala Sulut United, Jaya Hartono, saat menjawab pertanyaan awak media di Biak, Sabtu (2/12/2023).

Menurut Jaya, kondisi fisik para pemain sangat baik dan secara mental siap bertanding melawan PSBS besok sore. “Besok kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk paling tidak mencuri poin disini,” ucapnya.

Meski begitu, Jaya tak memungkiri laga besok akan berat, karena anak-anak asuhnya akan menghadapi salah satu tim kuat di Kompetisi Pegadaian Liga 2.

“Tidak ada yang tidak mungkin. Besok kami akan berusaha menampilkan permainan terbaik,” katanya.

Hal senada dikatakan Dirga Lasut. Pemain yang dipercaya sebagai Kapten Tim Sulut United ini mengaku besok merupakan pertandingan yang berat, karena selain dituntut meraih tiga poin untuk menjaga peluang lolos, Ia dan rekan-rekannya harus bertandang ke markas tim penghuni puncak klasemen wilayah timur.

“Besok pertandingan yang berat. Namun semua tergantung kami, dan kami akan tampil maksimal besok,” kata Dirga.

Laga Sulut United Vs PSBS akan digelar di Stadion Cenderawasih, Biak, Minggu (3/12/2023) sore.(71)

 

 

 

Komentar