KORANMETRO.COM- Lima pemuda warga Kota Bitung, Sulawesi Utara, diamankan polisi karena dicurigai hendak berangkat ke Kamboja.
Mereka yang diamankan yakni lelaki SMR (20), AGR (19), CRK (19), CRS (17), dan seorang perempuan berinisial ANB (24).
Lima pemuda ini diamankan setelah Unit Opsnal dan Piket Sat Intelkam Polres Bitung, memperoleh informasi dari warga bahwa ada anak-anak muda yang akan berangkat menuju ke Kamboja, pada Sabtu (5/7/2025) pukul 04.45 Wita.
Kasat Intelkam Polres Bitung, AKP Slamet, menjelaskan para pemuda ini diduga dihubungi oleh seorang lelaki berinisial ADC melalui pesan di media sosial, yang menawari mereka pekerjaan dengan gaji tinggi
“Mereka juga dijanjikan akan diberangkatkan ke Kamboja melalui jalur Bitung-Gorontalo-Jakarta-Malaysia-Kamboja,” tutur Slamet.
Menurut dia, lima pemuda itu saat ini sudah diserahkan kepada orang tua mereka masing-masing.
“Perlu adanya pengawasan dari orang tua kepada anak-anaknya agar tidak terjadi peristiwa yang dapat menimbulkan keresahan dan tindak pidana,” kata Slamet.(tbn)