oleh

SD Frater Don Bosco Manado Giatkan Jumpa Berlian

Kegiatan Jumpa Berlian di SD Frater Don Bosco Manado.

METRO, Manado – Seluruh guru dan siswa SD Frater Don Bosco Manado setiap Jumat rutin melaksanakan kegiatan Jumat Pagi Bersih-bersih lingkungan (Jumpa Berlian). Hal ini bertujan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar terhindari dari penyebaran penyakit.

Terlebih dengan mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). “Disamping itu, Jumpa Berlian ini dilaksanakan untuk mengantisipasi penyebaran wabah penyakit demam berdarah,” papar Kepala Sekolah Fr Valerius Halawa CMM SPd didampingi Wakil Fransiscus Lenak SAg Jumat (01/03/2019).

Diharapkan melalui kegiatan ini siswa dilatih untuk menjaga kebersihan lingkungan, antara lain dengan membuang sampah pada tempatnya. Disamping itu lingkungan sekolah yang bersih juga akan bemberikan kenyamanan bagi warga sekolah dalam beraktivitas.

Pada bagian lain, Lenak menyatakan bahwa mulai Senin (04/03) hingga Jumat (08/03) seluruh siswa akan mengikuti Ujian Tengah Semester. “Diharapkan pelaksanaan ujian dapat berjalan dengan lancar dan seluruh siswa dapat mengikuti ujian dengan baik,” pungkasnya.(RAR)

Komentar