Bupati VAP Membuka Musrenbang RKPD Minut 2020

Bupati VAP menandatangani berita acara Musrenbang.

METRO, Airmadidi – Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan membuka pelaksanaan Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun 2020, yang dilaksanakan Senin (25/03) kemarin di Hotel Sutan Raja,  Kalawat.

Bupati VAP saat membuka kegiatan itu mengungkapkan Musrenbang sebagai wahana sinkronisasi dari hasil musrenbang kecamatan dengan telaah pokok-pokok pikiran DPRD dan rencana kerja (Renja) perangkat daerah. “Tujuan Musrenbang RKPD ini untuk penyelarasan program dan kegiatan pembangunan daerah dengan sasaran dan prioritas pembangunan provinsi. Musrenbang RKPD merupakan partisipasi dari tingkat desa,  kabupaten, propvinsi dan nasional,” papar Panambunan.

Bupati berharap Musrenbang RKPD 2020 ini dapat membawa Minut lebih maju dan mensejahterakan masyarakat.

Bupati bersama Sekda Ir Jemmy Kuhu MA, Bappeda Provinsi Sulut,  Bappeda Kota Manado, Ketua DPRD Minut Berty Kanojo SSos, Forkopimda, perwakilan perangkat daerah, perwakilan camat, Kakan depag Minut Anneke Putuskan SPAk, MPd, Kepala Bapelitbang Minut Arnolus Wolajan, perwakilan tokoh masyarakat dan pelaku usaha kemudian menandatangani berita acara musrenbang RKPD tersebut.(RAR)

Komentar