oleh

Bupati : Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan.

 

 

 

 

 

METRO, Airmadid – Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan mengucapkan selamat berpuasa bagi umat muslim. Bupati mengajak masyarakat Minut untuk tetap menjaga kebersamaan, tali silaturahmi dan rasa persaudaraan sebagai wujud rasa persaudaraan sebagai umat ciptaan Tuhan.

 

“Selamat berpuasa bagi umat muslim biar bulan ini menjadi berkah,” kata Panambunan. Bupati mengharapkan agar warga non muslim tetap menghormati umat muslim yang berpuasa, menjaga kebersamaan dan saling menghormati perbedaan sebagai modal kesatuan dalam persatuan.

“Selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat muslim dan Tuhan memberkati Minahasa Utara,” pungkas Bupati.

Terpisah dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriyah, Kepala Kantor Kementerian Agama Minut Pdt Anneke M Purukan SPAK MPd mengimbau kepada umat Muslim untuk melaksanakan sholat 5 waktu, sholat tarawih secara berjemaah dan tadarus Al-Qur’an. “Umat Islam dihimbau untuk mengeluarkan zakat fitrah, zakat mal, infak dan sedekah sesuai dengan tuntutan syariah agama Islam dan memberikan santunan kepada fakir miskin dan yatim piatu,” papar Purukan.

Sementara untuk umat non muslim lanjut Purukan diharapkan dapat menghormati dan menghargai kaum muslimin yang melaksanakan ibadah puasa, sehingga kerukunan dan kebersamaan umat tetap terpelihara.(RAR)

Komentar