oleh

Bedah Rumah di Minut Belum Jalan

Octafianus Tooy.

 

 METRO, Airmadidi – Hingga hampir berakhirnya semester pertama 2019, program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah di Kabupaten Minahasa Utara belum juga berjalan. Padahal tujuh kabupaten/kota lainnya di Sulut sudah sementara berjalan.

Diungkapkan Plt Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Minut Octafianus Tooy SE bahwa pada tahun ini, pihaknya mengusulkan sekitar 800 unit rumah untuk masuk dalam program BSPS. “Kita masih menunggu. Padahal tujuh kabupaten/kota lainnya di Sulut sudah ¬†jalan sejak Maret 2019. Kita berharap Juli 2019 sudah siap jalan. Kita pun akan segera koordinasikan dengan Satker di provinsi,” aku Tooy didampingi Kepala Seksi Perumahan dan Pertanahan Terry Walewangko kepada wartawan, Kamis (27/06/2019).

Tahun ini Pemkab Minut mengusulkan dua kecamatan yakni Wori dan Likupang Barat sebagai tempat pelaksanaan progtam BSPS. “Di dua kecamatan itu ada 18 desa yang membutuhkan bantuan tersebut,” ungkapnya.
Sebelumnya pada 2017, Minut mendapat bantuan program BSPS sebanyak 358 unit rumah di Kecamatan Airmadidi dan Dimembe. Kemudian 2018 turun menjadi 225 unit di Kecamatan Kalawat, Dimembe dan Likupang Selatan.(RAR)