METRO- Perayaan hari raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada Minggu (11/08/2019) disambut dengan semarak oleh panitia kurban Masjid Baitul Ilmi desa Sea, kecamatan Pineleng. Untuk memeriahkan hari raya besar sambil menyesihkan sebagian rejeki yang didapat itu, sedikitnya 150 Kepala Keluarga (KK) lewat pembagian kupon menerima daging hewan kurban.
Hal itu diungkapkan Ketua Badan Takmirul Masjid Baitul Ilmi Sea Yanwar Mulyana melalui Sekretaris Hartato Mohammad atau yang biasa disapa Lucky, menurutnya pembagian daging hewan kurban merupakan kerelaan dari tiap Jemaah yang berkecukupan.
“Alhamdullilah setiap kelompok terdiri dari tujuh anggota ini bisa terwujud dengan baik, apalagi kegiatan ini juga dibantu Oleh Majelis Ta,lim Ashobir Sea dengan Menyisikan satu ekor hewan Qurban. Makanya kami panitia yang terdiri dari 7 Anggota Qurban Masjid Baitul Ilmi sangat berterima kasih adanya bantuan penambahan satu ekor hewan Qurban tersebut,” ujarnya Senin (12/08/2019).
Data yang dirangkum METRO, Total hewan kurban yang disumbangkan berjumlah 2 ekor sapi dan pemotongan hewan kurban itu dilaksanakan pukul 10.00 Wita, Diawali dengan takbiran yang dipandu oleh Oleh Subandi Pade sebagai MC. Kegiatan pemotongan hewan kurban dipandu oleh Hartato Mohammad dan dilakukan oleh Kusnadi Ibrahim Pai, didampingi Oleh Imam Masjid Baitul Ilmi yaitu Ridwan Pombaile,SE,S.Pd.
“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Ibu-Ibu masjid yang sudah mendukung kegiatan pemotongan hewan kurban, dengan cara membawa makanan dari rumah masing-masing untuk kita santap bersama,” ungkapnya.
Pembagian hewan kurban dibawah koordinasi Rinny Rauf berjalan dengan lancar, semua daging kurban dibagikan secara merata ke 150 KK dan berakhir pada pukul 16.00 Wita.
“Kami selaku panitia Qurban Masjid Baitul Ilmi Sangat berterima Kasih kepada semua Jamaah yang sudah bersama-sama melaksanakan Qurban di tahun ini, semoga di tahun akan datang bisa lebih baik lagi,” tutupnya.(into)