Membludak, Sosialisasi 4 Pilar Hilary Lasut Diminati Kaum Milenial

METRO, Manado- Beda dengan berbagai sosialisasi-sosialisasi yang dilakukan anggota DPR/MPR RI yang datang ke Manado belum lama ini. Sosialisasi yang dilakukan Hilary Brigitta Lasut, SH, L.L.M anggota Komisi III MPR RI padat peminat. Pasalnya, pantauan METRO Sabtu (30/12/2019), kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat DPRD Provinsi Sulawesi Utara tak mampu menampung jumlah peserta dengan undangan mahasiswa dari berbagai kampus itu.

“Kami tak menyangka antusias dari para kaum milenial atas kedatangan ibu Hilary Brigitta Lasut ke Manado begitu besar. Padahal, undangan yang kami sebar total maksimalnya hanya 150 orang saja, namun sampai akhir acara, jumlahnya membludak hampir 400 orang, ini membuktikan sosok ibu Hil di mata kaum milenial punya pengaruh besar,” ujar Christian Yokung koordinator acara.

Dijelaskannya juga, kalau disinkronkan dengan tema acara yang menyasar lebih kepada kaum milenial kebawah. Acara tersebut terbilang tepat sasaran, serta anomali peserta berubah, karena biasanya jika ada anggota parlement Indonesia perwakilan Sulut saat melakukan sosialisasi seperti itu kurang peminat.

“Ini membuktikan jika anomali peserta berubah dan kepercayaan akan generasi muda lebih tinggi saat tema seperti ini diangkat langsung oleh kaum milenial. Jujur saja, saat kegiatan tersebut kami sangat kewalahan menghadapi jumlah peserta diluar perkiraan kami,” tukasnya.

Pantauan METRO, Tema acara Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, selain jumlah peserta yang banyak dari mahasiswa, juga dihadiri awak media.(into)

Pos terkait