oleh

AP I Bandara Sam Ratulangi Salurkan APD ke Puskesmas Talawaan

banner 1050236

METRO, Manado- Angkasa Pura (AP) I Bandara Sam Ratulangi Manado kembali menyalurkan bantuan melalui Program Bina Lingkungan tahun 2020 dalam bentuk alat pelindung diri untuk tenaga medis yang ada di Puskesmas Talawaan, Minahasa Utara, pada Jumat (25/9) pagi.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa masker N95, 15 box, masker bedah 25 box, sarung tangan steril 400 pasang, sarung tangan non steril 25 box, dan sarung tangan panjang 110 pasang. Dengan total bantuan sekitar 38 juta rupiah yang diserahkan oleh CSR Manager Bandara Sam Ratulangi Manado dan diterima langsung oleh perwakilan Puskesmas Talawaan.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Angkasa Pura I. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami tenaga kesehatan yang bertugas, semoga pandemi ini segera berakhir,” kata dr Petra, salah satu dokter di Puskesmas Talawaan yang menerima bantuan secara simbolis.

General Manager Bandara Sam Ratulangi Manado, Minggus Gandeguai mengungkapkan, sebagai rasa empati untuk para tenaga medis dalam melayani pasien di masa pandemi Covid-19, Angkasa Pura I berupaya memberikan dukungan berupa bantuan alat pelindung diri (APD).

“Semoga bermanfaat bagi selurah tenaga medis, khususnya di Puskesmas Talawaan,” kata Minggus.(71)