oleh

Pjs Bupati Perintahkan Coret THL Terlibat Kampanye

Pjs Bupati Minut Clay Dondokambey SSTP MAP.

 

METRO, Airmadidi – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Minahasa Utara Clay June Dondokambey SSTP MAP menegaskan agar Tenaga Harian Lepas (THL), Hukum Tua dan perangkat desa tidak terlibat kampanye pasangan calon dalam Pilkada. Hal itu ditegaskannya saat memimpin rapat kerja dengan para kepala SKPD, Rabu (21/10/2020) di aula Kantor Bupati.

“Perangkat desa, hukum tua dan THL tidak boleh terlibat dalam tim sukses dan kampanye pasangan calon pada Pilkada 2020 ini,” tegas Pjs Bupati. Lebih lanjut Dondokambey meminta Sekda Ir Jemmy Kuhu MA dan kepala SKPD agar mengawasi THL yang memilih jadi tim sukses supaya dicoret saja. 

“Silahkan memilih jadi THL atau mau jadi tim sukses. Kalau mau jadi tim sukses dicoret saja. THL itu dibiayai oleh pemerintah daerah. Begitu juga hukum tua dan perangkat desa diatur Undang-undang nomor 16 tahun 2014 tidak boleh menjadi pengurus partai politik dan terlibat dalam kegiatan kampanye pemilihan umum maupun pemilihan kepala daerah,” tegas Clay.

Lebih lanjut Pjs Bupati meminta kepala SKPD untuk mengingatkan pagawai dan THL agar menjaga netralitas dalam Pilkada ini.(RAR)

Komentar