SETELAH sukses melakukan ujicoba venue outdoor saat pelaksanaan Kejuaraan Catur Piala Bupati Bolmong, Desember 2020 lalu, KONI Kabupaten Bolmong, kini mulai melakukan sosialisasi lewat sejumlah pertandingan uji tanding di awal Tahun 2021.
Ketua Umum KONI Bolmong Abdul Kadir Mangkat melalui Sekretaris Umum Teguh Krisjadi mengatakan pihaknya terus melakukan sosialisasi terkait rencana penggunaan venue outdoor dalam pelaksanaan PORPROV mendatang.
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi wabah Pandemi Covid-19 yang belum diketahui kapan berakhirnya. “KONI Bolmong terus berupaya untuk melakukan sosialisasi terkait penggunaan venue outdoor. Hal ini untuk mengantisipasi wabah Pandemi Covid-19,” kata Teguh.
Menurutnya setelah berkoordinasi dengan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bolmong, peluang untuk mendapatkan izin pelaksanaan pertandingan di luar gedung lebih terbuka daripada harus menggunakan gedung atau indoor. “Karena itulah, kami terus melakukan sosialisasi dengan melaksanakan pertandingan uji tanding di lapangan terbuka,” tukas Teguh.
Untuk cabor yang biasa menggunakan gedung, pihaknya akan mencoba mengalihkan ke lapangan terbuka dengan memasang tenda tenda. “Di Kabupaten Bolmong banyak lapangan sepakbola yang bisa disulap menjadi venue venue untuk pertandingan beladiri yang harus menggunakan matras seperti Pencak Silat, Karate maupun Taekwondo,” lanjut Teguh.
Ia berharap sosialisasi yang mulai digalakkan akan mendapatkan perhatian khusus dari cabor cabor yang akan dipertandingkan di PORPROV. “Sosialisai akan terus kami lakukan melalui pertandingan ujicoba agar ketika nanti Pandemi Covid-19 belum mereda, pertandingan tetap bisa dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan sesuai petunjuk Gugus Tugas Covid-19,” imbuh Teguh.(dni)