METRO, Tondano- Pemkab Minahasa mengusulkan kurang lebih 112 kursi untuk rrekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021 ini. Namun usulan tersebut masih menunggu keputusan dari Kementerian Pendayaangunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).
“Sudah mengusulkan alokasi 112 kursi sejak tahun 2020 lalu. Sekarang tinggal tunggu penetapan formasi dari KemenPAN-RB,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Minahasa Moudy Pangerapan.
Dikatakan Pangerapan, formasi yang diusulkan terdiri dari tenaga guru, tenaga kesehatan maupun fungsional umum.
“Tahun ini prioritas Pemkab Minahasa dalam penerimaan CPNS pada formasi guru atau tenaga pendidik, tenaga kesehatan dan fungsional umum,” ungkap Pangerapan.
Mantan Kabag Humas Setdakab ini pun berharap usulan 112 kursi tidak ada perubahan. Karena apa yang diusulkan pihaknya mengacu pada kebutuhan saat ini.
“Kami usulkan untuk tiga formasi tersebut sebanyak 112 orang. Jika disetujui pemerintah pusat dan tak ada perubahan, pasti jumlahnya demikian,” pungkasnya.
Sekedar diketahui, sebelumnya pemerintah pusat melalui KemenPAN-RB telah menyetujui rencana kebutuhan ASN dalam tes CPNS 2021 dan rencananya akan segera dibuka. Karena direncanakan bulan Maret pemerintah bakal menetapkan formasi, setelah itu barulah jadwal pendaftaran dan seleksi dibuka pada April 2021.(38)