METRO, Tomohon- Stadion kebanggaan Kota Tomohon Babe Palar, bakal dijadikan kawasan sport tourism.
Hal ini terungkap saat Penjabat Sekretaris Kota Tomohon Jemmy Ringkuangan, berkunjung ke Stadion Babe Palar yang terletak di Walian, Tomohon Selatan, Jumat (09/04/2021).
Dalam kunjungannya, Ringkuangan didampingi Kadispora Ventje Karundeng, pihak BUMN Telkomsel area Manado, serta Caretaker KONI Tomohon El Paat. “Pemerintah Kota telah merencanakan agar Stadion Babe Palar dikembangkan jadi kawasan Sport Tourism. Infrastruktur stadion Babe Palar sangat bagus untuk menunjang peningkatan prestasi olahraga para atlit sekaligus dijadikan objek wisata untuk menarik wisatawan. View-nya sangat indah terlihat gunung-gunung,” ujar Ringkuangan.
Dia menyebutkan, akan menambah fasilitas kolam renang agar semakin menarik stadion ini. Ringkuangan menambahkan, stadion juga akan dipasang wifi. Bahkan kepada pihak Telkomsel, Ringkuangan meminta bulan April ini, fasilitas wifi-nya sudah terpasang. “Boleh, nanti kita mengecheck jaringan, kalau masuk bisa,” jawab Joko pimpinan rombongan Telkomsel.
Ringkuangan mengatakan pula, akan mengajak para pelaku UMKM agar dapat berjualan makanan/minuman siap saji di jam-jam tertentu, agar lokasi ini bisa ramai dikunjungi sambil menyantap kuliner.
Sementara Caretaker KONI Tomohon El Paat, menyambut positif terobosan dari Pemkot Tomohon. “Terobosan ini hebat dan akan membuat dunia olahraga, pariwisata dan ekonomi masyarakat Kota Tomohon bergerak maju bersama dan akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat Tomohon pada umumnya,” ucap Paat.(05)