Bupati Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di 8 Puskesmas

METRO, Bolsel- Usai memimpin apel kerja Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru langsung berkunjung ke delapan Puskesmas yang tersebar di 7 kecamatan se-Kabupaten Bolsel.
Minitoring ini dilakukan dalam rangka melihat langsung  pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum pada Senin, (21/06) kemarin.
Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.
Disela-sela memonitoring pelaksanaan vaksin Bupati menyampaikan, bahwa Pemerintah daerah berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal kepada masyarakat di era Pandemi ini, terlebih dengan meluasnya kasus varian baru Covid-19 di Indonesia.“Dimasa pandemi ini, kami selalu berupaya semaksimal mungkin memberikan pelayan kesehatan kepada masyarakat , agar masyarakat Bolsel terhindar dari wabah covid-19, ”kata Bupati.
Di tempat yg sama, Kadis Kesehatan dr. Sadly Mokodongan mengatakan bahwa jumlah ketersediaan vaksin saat ini yang tersebar di seluruh PKM se-Kab. Bolsel ada sejumlah 500 dosis.
“Insha Allah dalam seminggu ke depan stok sebanyak 2.500 akan segera menyusul, sehingga diharapkan makin banyak masyarakat yang akan memperoleh vaksin,” ungkap Sadly.(89)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan