BUPATI Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi menaruh harapan besar kepada KONI yang dinakodai Glady P E Kandouw SE. Bahkan ROR berharap KONI Minahasa mampu menorehkan atlet-atlet berprestasi sehingga mampu mengangkat prestasi olahraga di Tanah Toar Lumimuut.
Harapan ROR terungkap saat menyampaikan sambutannya pada Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Minahasa Masa Bakti 2021-2025 di ruang Sidang Kantor DPRD Minahasa, Sabtu (03/07).
“Banyak selamat kepada Ketua dan seluruh jajaran Pengurus KONI yang baru. Saya selaku Bupati dan dewan Penyantun KONI Minahasa, mengucapkan selamat dan berharap KONI Minahasa dapat mengembangkan olahraga di Minahasa,” tuturROR.
Kabupaten Minahasa, kata ROR memiliki bibit bibit potensial berbakat di dunia olahraga yang harus dibina, diarahkan dan dikembangkan. Karena itulah, mantan Ketua Harian Pengprov GABSI Sulut tersebut berharap agar semua cabang olahraga dibawah binaan KONI Minahasa, dapat bersama-sama memajukan olahraga di Minahasa.
“Minahasa memiliki banyak bibit potensial di cabang olahraga Saya percaya, ditangan Ketua KONI yang baru, olahraga di Minahasa akan semakin maju dan berkembang. Melalui konsolidasi pengurus KONI dengan cabang-cabang olahraga yang ada di Minahasa, akan semakin banyak prestasi di bidang olahraga yang ditorehkan,” tukas ROR.(dni)